2017到2018意甲积分榜|2018意甲积分榜|
您当前的位置:首页 > 基层 > 王凤楼

仇洪雷:凝心聚力讲实干,争先进位大赶超

2018-03-08 10:16:59 来源:  作者:
摘要: 王凤楼镇党委书记 仇洪雷 2018年,王凤楼镇将以深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神为统领,全面落实经济工作暨干部作风建设会议精神,深刻理解和领会“四个牢牢把握
 9cc623fe655bb109cb4a9d66f8ca7421.jpg
IMG_8331.JPG
王凤楼镇党委书记   仇洪雷
 
2018年,王凤楼镇将以深入学习贯彻党的十九大及历次全会精神为统领,全面落实经济工作暨干部作风建设会议精神,深刻理解和领会“四个牢牢把握”“五大提升工程”“作风建设年”的科学内涵,继续坚持以“大公、大爱、大干”为主基调,立足我镇实际,做好结合文章,扎实苦干,工作上实现“四更”:班子更坚强、基层更稳定、财力更雄厚、村镇面貌更美丽。
 
围绕夯实执政基础,集中精力抓基层党建。抓好干部培训,提高?#28216;?#25972;体素质,增强战斗力。按照缺什么补什么的原则,优化知识结构,强化农村党员干部服务群众的意识,真正用好“党员活动日”这个平台,使其成为党员干部政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉,增强基层党组织的战斗力,提高党员干部在群众中的威信;狠抓制度落实,保证基层管理规范高效。进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好组织生活,重点落实好“三会一课”、三务三资公开报告会、民主评议党员、周二值班等制度,切实发挥好党员教育、管理?#22270;?#30563;的作用;严肃执纪问责,惩防并举保证?#28216;?#24265;洁。真正用好监督执纪问责“四?#20013;?#24577;”,加强对党员干部?#28216;?#30340;管理,通过召开党员干部警示教育大会、班子成员到社区上党课、参观廉政教育基地等多种活动,结合?#28304;?#24196;的审计工作,用好纪委这把利剑,对于出现的违法违纪现象绝不手软,出现一起处理一起,警示教育一片。
 
围绕树立勤政为民新形象,持之以恒抓干部作风。抓学习。以“灯塔”党建在线答题竞赛为载体,开展学习党的十九大精神活动,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实做到党的精神入心入脑,坚持周五机关干部集中学习制度,通过书写学习笔记,谈学习心得体会,强化学习成效;抓典型引导。在项目建设、精准扶贫、环保治理等重点中作中发现和挖掘?#20999;?#30475;得见、过得硬、叫得响的典型人物,引导开展?#21592;?#23398;习,以点带面,以局部带动全局,着力培育“想干事、能干事、干成事”的正气。
 
围绕脱贫攻坚,多措并举抓扶贫增收。因户施策,个性帮扶。进一步对全镇仍未脱贫的贫困户进行调研,结合每户的实际情况制定切实可行的帮扶措施,整合资金和项目,实行个性化帮扶;管理经营好已有扶贫项目。努力提高增收能力,争取为贫困群众多分红;积极实施产业扶贫、金融扶贫、项目扶贫等扶贫项目。积极向上级争取扶贫资金、扶贫项目的同时发掘撬动社会资源参与到扶贫工作上来。
 
围绕改善民生,全力以赴抓项目落地。对接科局争取项目。研究上级政策,积极争取农田水利?#33041;?#38215;村基础设施等民生项目落户我镇;成立团队,专项服务。调配能干事、会干事的同志盯靠民生项目,努力做到引得来、放得下、用得好;建?#19978;?#30446;完善管理。对建设完成?#24179;?#25105;镇的项目,建立长效机制,使民生项目发挥最大的社会效益、经济效益。
 
围绕美丽乡村建设,用足政策抓“亮点”创建。抓规划编制,让美丽乡村按图走。坚持规划先行,在充分调研和论证的基础上,确定了2018年杨庄等31个村庄为美丽乡村重点建设村庄,坚持以点带片,以片促面,按照“一村一方案”,因村制宜制定每个村庄的整治方案,切实增强可操作性;抓环境塑造,让美丽乡村美人心。结合城乡环卫一体化工作,拆违破旧、改善村容村貌并推广曹庙村经验,建设光伏特色村,既提高村庄颜值,又增加集体收入。修建凤凰公园等一批特色鲜明的文化休闲场地,全力配合县林业局建设好平原东站生态观光区,让美丽乡村名副其实;抓文化建设,让美丽乡村显气质。结合精神文明创建、四德建设,充实各村文艺宣传队,以身边的好人好事为题材?#21592;?#33258;导开展文化娱乐活动,以移风易俗为抓手,倡导丧?#24405;?#21150;,喜事新办。
 
围绕财源建设,倾力抓好招商引资。借助平原东站这一大好时机,积极宣传平原,?#24179;?#24179;原,把交通优势转化成实实在在的招商优势;利用德派克集团、方源纸业两个优质平台,通过产业链招商,形成产业集群;把握新旧动能转换机遇,积极走出去联系客商,争取为县开发区引进1-2家过亿元企业。
 
围绕农业现代化,把握机遇抓合作社建设。稳步推进合作社的建设。对现已注册的9个村庄合作社加强管理,确保稳定收益如期分红,对今年将要开办土地合作社的村庄,早调?#24615;?#23459;传,争取最大多数的村民入股,加强与农业龙头企业的订单式合作,推进合作社精深加工,延长产业链,提高产品附加值,增加合作社收益,壮大村集体经济,夯实党支部在基层的堡垒作用;发展特色农业种植。以百花农业有限公司、顺和农业合作社、鑫源合作社为产业龙头,扩大金银花、芦笋、秋霜梨等特色作物种植面积,形成一批特色鲜明高质高效的种植板块,扩大我镇特色种植美誉度和影响力。

热门推荐
返回顶部
2017到2018意甲积分榜